Первый день
- Логистика как прикладная наука
- о времени жизни продукта с момента закупки сырья для его производства до момента его продажи
- о минимизации этого времени
- об оптимизации расходов.
- Логистические риски. Примеры уменьшения логистических рисков и, соответственно, повышения надежности планирования.
- Пример построения логистической структуры компании, имеющей большое количество сборных грузов. Основные принципы построения в условиях меняющейся и непредсказуемой внешней среды.
- Использование тех же принципов для компании, имеющей абсолютно другие аспекты деятельности.
- Пример построения оптимальной системы дистрибуции для одного города и оценки логистических издержек для производственного предприятия (большое количество точек развоза продукции в течение заданного времени и с учетом большого количества ограничений).
- Разложение логистического процесса на цепочку виртуальных складов с соответствующими показателями. Оценка логистической деятельности при помощи системы виртуальных складов. Минимизация потерь на каждом этапе логистического процесса.
- Планирование – основной рычаг управления логистическим процессом. Логистический прогноз: его основы, методы, единицы измерения запасов на различных стадиях логистического процесса.
- Некоторые методы логистического планирования. Оценка запасов.
- Транспортная логистика. Основные положения.
|
Второй день
- Оптимальный выбор партнеров по бизнесу. Более 40 критериев, собранных в одну таблицу дают возможность объективно оценить компанию, которая предлагает услуги. Цена необходимое, но не достаточное условие. Примеры оценки различных компаний
- Примеры показателей работы. Необходимость оценивать свою работу, вести статистику, создавать новые критерии, цели и задачи, отталкиваясь от достигнутых результатов.
- Расходный бюджет. Логистика начинается с расходов и заканчивается ими. Затраты на функционирование предприятия формируют статьи расходов, которые складываются в определенный расходный бюджет. Принцип построения расходного бюджета – один. Контроль двойной – со стороны руководителя отдела (структурной единицы) и со стороны бухгалтерии. Принцип формирования расходного бюджета такой, что он:
- позволит “соединить” обязанности с ответственностью;
- позволит наладить обмен информацией между структурными единицами организации, так как отсутствие такого обмена будет тотчас же отражаться в расходах;
- позволит мотивировать сотрудников, так как расходный бюджет является одним их показателей, оцениваемых для получения премии.
- Связь бюджета с мотивацией. Каждый сотрудник должен знать, как формируется расходный бюджет. Каждый сотрудник должен быть объективно заинтересован в росте прибыли компании. Прибыль = доход – расход. Основное влияние логистики (в отличие от других структурных единиц) на расход. Следовательно, логистики больше всего заинтересованы в правильном структурировании расходов.
- Мотивация – “двигатель прогресса”. Принципы мотивации. Каким образом можно объективно заставить всех работать так, чтобы оптимизироовать расходы? Создание максимально объективной системы мотивации. Примеры мотивации для сотрудников различного уровня и различных структурных единиц.
- Замкнутый треугольник: Структура - Бюджет – Мотивация. Структура компании – это фактически перечень должностных обязанностей, соответствующих той или иной должности. Обязанности подразумевают ответственность. Ответственность контролируется расходным бюджетом. Степень влияния каждого сотрудника на расходы компании учтена в мотивации. Отличие данного предложения от других – это замкнутая самосовершенствующаяся система.
- Примеры:
- “финансовая логистика”
- “логистика закупок”
- “производственная логистика”
- “логистика продаж”.
- Как можно определить на основе построения системы мотивации необходимые параметры системы сбора, учета и обработки информации, иными словами, как подобрать наиболее адекватную Вашему предприятию информационную/операционную систему.
- Заключительные положения. Вопросы.
|
Автор и ведущий программы
Павлова Елена Вартановна - признанный на российском рынке специалист-практик в области логистических систем, в настоящее время Руководитель Управления товарных потоков крупнейшего Российского холдинга-монополиста, член экспертного совета при Подкомитете по таможенным вопросам и внешнеэкономической деятельности в Комитете по бюджету в Государственной Думе РФ. Многолетний опыт преподавания на международных логистических симпозиумах, семинарах, конференциях. Автор многих собственных разработок, расчетов, схем по оптимизации издержек, которые нашли эффективное применение на крупнейших предприятиях, таких как: Coca Cola, Philip Morris, Kodak, Русский Алюминий, Kraft Jacobs и др. Удостоена звания "Лучший Менеджер России по логистике"
Место проведения
Тренинг пройдет в г. Москва, в конференц-зале по адресу: м. Сокол, Волоколамское шоссе, д. 2. В ходе программы слушателям будут предоставлены обеды, кофе-паузы и прохладительные напитки.
Регистрационный взнос
Инвестиции, гарантирующие место на двухдневной программе, составляют 290 у.e.
Контактные координаты
Вы можете задать Ваши вопросы по тел. (095) 505-34-53
|