Victor Wagner wrote:
То есть Вы рекомендуете править скрипты. А с описаниями событий связываться только тогда, когда на данное событие никакой реакции не предусмотрено.
Как вариант, можно писать свой и "переключать" биндинг на него.
Помнится, на старом ноутбуке, где ACPI вообще толком не было, а был APM, была такая программка ntpctl, которая выводила в текстовом
Посмотрел домашнюю страницу ntpctl; она все-таки завязана на определенную модель, а аcpi -- штука универсальная. Так что если, как я понимаю, у различных производителей коды для одинаковых событий более-менее тоже одинаковые, то уже написанные скрипты пользователя должны устроить.
Это более похоже на редактирование event-ов, с привязыванием к ним готовых скриптов. И для юзера (даже и умеющего программировать на shell) в чем-то удобнее.
А что-то подобное ntpctl для консоли можно написать как обвязку к имеющейся системе acpid. В gnome же, этот функционал частично реализован (реакция на нажатие кнопки питания, состояние батареи и крышки ноутбука).
Но для возможности работы в таком интерфейсе, события "крышка открыта" и "крышка закрыта" должны быть разными событиями.
Зависит, наверное, от реализации acpi. Обычно же закрытие крышки отслеживается обычной кнопкой, которая панелью при закрытии вдавливается в корпус. А нормальные кнопки на release отдают совсем другое событие. Но я знаю и примеры, когда это не так: в моем текущем ноутбуке, две различные клавиши изменения яркости подсветки генерируют один и тот же apci-event, что при увеличении яркости, что при снижении.
-- To UNSUBSCRIBE, email to [EMAIL PROTECTED] with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact [EMAIL PROTECTED]